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Tarte aux pommes à l'Alsacienne
Broderieetpassions.ca
La tarte aux pommes à l'Alsacienne est composée d’un flanc aromatisé à la vanille et de morceaux de pommes.
Coût:
$
4.67
de
9
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat
Desserts
Cuisine
Française
Portions
8
pointes
Ingrédients
1x
2x
3x
1
abaisse de tarte non cuite (9 pouces/23 cm)
Appareil pour le flan:
½
tasse
de sucre
½
tasse
de lait 2%
½
tasse
de crème à cuisson 15%
2
oeufs
1
c. à thé
de vanille
Garniture de pommes:
4 - 5
pommes
2
c. à table
de sucre
Sucre à glacer (facultatif)
Instructions
Chauffer le four à 400°
Préparer le flan:
Dans un bol, mélanger les oeufs et la ½ tasse de sucre. Ajouter la vanille.
Battre quelques minutes, puis ajouter le lait et la crème.
Mettre de côté.
Préparer les pommes:
Peler les pommes. Enlever le coeur et couper en tranches.
Disposer les pommes dans le fond de l'abaisse. Soupoudrer 2 c. à table de sucre sur les pommes.
La cuisson en 2 étapes:
Cuire au four à 400° pendant 30 minutes. Les pommes seront mi-cuites.
Sortir du four. Verser le mélange d'oeufs et de lait dans l'abaisse, et remettre au four.
Cuire au four 30 minutes de plus. Retirer du four.
Soupoudrer de sucre à glacer ou de canelle comme garniture (facultatif)
Servir.
Valeur nutritive
Portion:
8
g
Mots clés
pommes, tartes