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Zucchinis farcis au saumon
Broderieetpassions.ca
Une recette parfaite pour un repas léger pendant la saison des zucchinis et des tomates.
Coût:
$
4.34
de
3
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Santé
Portions
2
personnes
Calories
480
cal
Equipment
Plaque de cuisson
Poêle anti-adhésive
Ingrédients
1x
2x
3x
2
zucchinis de taille moyenne
200
grammes
de filet de saumon
1
tomate moyenne
4
c. à table
d'huile d'olive
2
c. à table
de chapelure
Mélange de fromages italiens rapés
Herbes de Provence
Sel et poivre
Instructions
Laver les zucchnis et la tomate.
Chauffer le four à 350°.
Déposez une feuille de papier parchemin dans une plaque de cuisson.
Couper la tomate en tranches et enlever les pépins. Couper ensuite la tomate en petits dés.
Couper les zucchinis en 2, dans le sens de la longueur.
Vider les zucchinis et mettre la chair enlevée de coté. La couper en petits dés.
Couper le saumon en petits dés.
Badigeonner les zucchinis avec 2 c. à table d'huile d'olive. Assaisonner généreusement d'herbes de Provence. Déposer sur la plaque de cuisson.
Dans un poêle, chauffer 2 c. à table d'huile d'olive. Ajouter les dés de tomate, le saumon et la chair des zucchinis.
Cuire de 3 à 4 minutes. Ajouter la chapelure. Saler et poivrer.
Garnir les zucchinis de la garniture de tomate et saumon.
Garnir de fromage italien.
Cuire au four à 350° pendant 20-25 minutes.
Servir avec une salade verte.
Valeur nutritive
Portion:
1
zucchni
Calories:
480
cal
(24%)
Glucides:
5
g
(2%)
Protéines:
25
g
(50%)
Lipides:
46
g
(71%)
Lipides saturés:
5
g
(31%)
Gras polyinsaturés:
6.7
g
Gras monoinsaturés:
24
g
Lipides trans:
3.75
g
Fibres:
1.6
g
(7%)
Sucre:
1.2
g
(1%)
Mots clés
courgettes, Saumon, zucchinis