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Blondies à l'érable et pacanes
Broderieetpassions.ca
Les blondies ont une texture similaire aux brownies mais ne contiennent pas de chocolat. Ceux-ci sont à l'érable et garnis de pacanes.
Coût:
$
4.72
de
7
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Desserts
Cuisine
Québécoise
Portions
16
morceaux de 2 pouces
Calories
151
cal
Equipment
1 moule à gâteau carré de 8 pouces (20 cm)
Ingrédients
1x
2x
3x
1¼
tasse
de farine non blanchie
(150 g)
¾
c. à thé
de sel
½
c. à thé
de poudre à pâte
6
c. à table
de beurre non salé
(85 g)
¾
tasse
de cassonnade
(159 g)
⅓
tasse
de sirop d'érable
(75 ml)
2
oeufs
¼
c. à thé
d'essence d'érable
16
noix de pacanes
Instructions
Chauffer le four à 350°
Gaisser le moule à gâteau.
Dans un chaudron, fondre le beurre à feu doux. Ajouter la cassonade et mélanger.
Ajouter le sirop d'érable au mélange beurre/cassonade.
Laisser tiédir puis ajouter l'essence d'érable.
Une fois le mélange tiêde, ajouter les oeufs un à la fois en mélangeant à la cuillère.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte.
Verser le mélange sucré sur la farine et mélanger à la cuillère pour obtenir une belle texture lisse.
Verser dans le moule à gâteau et décorer des noix de pacanes.
Cuire au four 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit brillant et que les rebords décollent du moule.
Laisser refroidir dans le moule avant de tailler en morceaux de 2 X 2 pouces (ce que je n'ai pas fait sur la photo).
Se conservent à température pièce pendant 5 jours. Se congèle.
Valeur nutritive
Portion:
1
morceau de 2 pouces
Calories:
151
cal
(8%)
Glucides:
22
g
(7%)
Protéines:
3
g
(6%)
Lipides:
6
g
(9%)
Lipides saturés:
3
g
(19%)
Lipides trans:
0.16
g
Fibres:
1
g
(4%)
Mots clés
Se congèle, sirop d'érable