Voici une recette de trempette à saveur d’été, la trempette à la livèche. Excellente avec les crudités, on peut l’utiliser comme sauce mayonnaise aux herbes pour relever un sandwich. Elle peut aussi accompagner de façon rafraichissante du poulet froid.
Ma belle-sœur m’a fait découvrir son plan de livèche l’an dernier, comme j’ai été conquise par le goût de ses feuilles, cette année je l’ai ajoutée au jardin. Surnommée le « céleri perpétuel », on connait aussi la livèche sous le nom d’« herbe à Maggi » ou « ache des montagnes ». J’aime son nom dans la langue anglaise: « lovage », elle a vraiment de quoi se faire aimer!
Pour découvrir cette plante vivace aromatique, je vous réfère au site du Jardinier paresseux

Trempette à la livèche
Ingrédients
- quelques feuilles de livèche fraiche
- quelques feuilles de persil frais
- quelques tiges de ciboulette fraiche
- 1 gousse d'ail écrasée
- ½ tasse de mayonnaise
- 1 c. à table d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Hacher les feuilles de livèche, de persil et couper la cibooulette en petits morceaux.
- Mettre la mayonnaise dans un petit bol, ajouter l'huile d'olive, la gousse d'ail et les herbes hachées.
- Ajouter le sel et le poivre au goût.
- Réfrigérer pour laisser les saveurs des herbes imprégner la trempette et servir.