Ce gratin de zucchinis et feta vous transportera sous le soleil de la Provence. Composé d’éléments simples comme des oeufs du fromage et de zucchinis, c’est un mets facile à réaliser. J’y ai ajouté de la pincettes et des herbes de Provence pour en relever la saveur.
Je l’ai préparé avant de partir en vacances pour utiliser un zucchini du jardin, c’est pouquoi je l’ai cuit dans une barquette d’aluminium, je l’ai réchauffé doucement en chaleur indirecte sur le BBQ, ce fut un bon repas léger.

Gratin de zucchinis et feta
Un plat légerqui goûte le soleil de la Provence.
Coût: $
Ingrédients
- 1 courgette
- 50 grammes de feta
- 2 oeufs
- 4 c. à table de crème à cuisson 15%
- Quelques cubes de pancetta
- Parmesan pour la garniture
- Herbes de province
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 350°
- Laver les zucchinis et les couper en rondelles minces.
- Faire revenir les zucchinis à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Les déposer dans un plat allant au four.
- Battre les oeufs légèrement. Ajouter la crème et les épices.
- Ajouter le fromage feta coupé en petits morceaux au mélange d'oeufs. Verser dans le plat à gratin sur les zucchinis. Parsemer de morceaux de pancetta coupés en petits cubes.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes. à mi cuisson, vous pouvez soupoudrer de parmesan.