Cette marinade pour la viande parfumée au sirop de bouleau et à la marjolaine est très douce. À base de bière, elle arômatise délicatement le boeuf et le porc.
L’arôme de la marjolaine est plus délicat que celui de l’origan.
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Marinade pour viande au sirop de bouleau
Une douce marinade à base de bière et de sirop de bouleau parfaite pour le boeuf et le porc.
Coût: $$
Ingrédients
- 355 ml de bière au choix (1 canette)
- 150 ml de jus de pommes
- 3 c. à table de sirop de bouleau
- 3 c. à thé de saude Worcestershire
- 1 c. à table de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à thé de sauce soya
- 4 c. à table de marjolaine séchée
- poivre noir concassé
- 1 c. à thé de sel de mer
- 1 kg de viande (ex: bavette, onglet, filet de porc)
Instructions
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.
- Tremper la viande dans la marinade pour une période de 4 à 5 heures.
- Cuire la viande selon votre méthode préférée (au BBQ, au four, grillade,…)