Marinade pour viande au sirop de bouleau

Marinade pour viande au sirop de bouleau

Cette marinade pour la viande parfumée au sirop de bouleau et à la marjolaine est très douce. À base de bière, elle arômatise délicatement le boeuf et le porc.

L’arôme de la marjolaine est plus délicat que celui de l’origan.

Pour découvrir d’autres recettes utilisant le sirop de bouleau .

viande marinée au sirop de bouleau

Marinade pour viande au sirop de bouleau

Broderieetpassions.ca
Une douce marinade à base de bière et de sirop de bouleau parfaite pour le boeuf et le porc.
Coût: $$
4.75 de 4 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de macération de la viande 4 heures
Temps total 4 heures 10 minutes
Type de plat Marinades
Cuisine Québécoise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 355 ml de bière au choix (1 canette)
  • 150 ml de jus de pommes
  • 3 c. à table de sirop de bouleau
  • 3 c. à thé de saude Worcestershire
  • 1 c. à table de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • 4 c. à table de marjolaine séchée
  • poivre noir concassé
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 1 kg de viande (ex: bavette, onglet, filet de porc)

Instructions
 

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.
  • Tremper la viande dans la marinade pour une période de 4 à 5 heures.
  • Cuire la viande selon votre méthode préférée (au BBQ, au four, grillade,…)
Mots clés marinades, sirop de bouleau

Laissez un commentaire ici:

%d blogueurs aiment cette page :