Le filet de porc est une coupe de porc très tendre. Dans cette recette, le filet de porc est cuit au four et sa saveur est délicatement rehaussée par le sirop de bouleau. Accompagné avec des gros morceaux de poires pour une touche originale. Facile et délicieux, le filet de porc est parfait pour les soirées conviviales.

Filet de porc et poires marinés au sirop de bouleau
Dans cette recette, le filet de porc est cuit au four et sa saveur est délicatement rehaussée par le sirop de bouleau.
Coût: $$
Ingrédients
- 1 filet de porc
- 3 poires
- ⅓ tasse d'huile d'olive
- 4 c. à table de sirop de bouleau
- 2 c. à table de vinaigre balsamique
- 2 c. à thé de moutarde de dijon
- 1 c. à thé de romarin séché et moulu
- poivre, au goût
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Mettre le filet de porc dans un plat en verre ou un sac de plastique refermable et recouvrir de marinade.
- Couper les poires en 4 morceaux et enlever le coeur. Ajouter à la marinade.
- Réfrigérer pendant 12 à 24 heures en retournant de temps en temps.
- Retirer le flet de porc et les poires de la marinade.
- Chauffer le four à 400°
- Faire saisir le filet de porc à la poêle de tous les côtés. Saler et poivrer.
- Disposer le filet de porc et les poires dans un plat allant au four. Cuire pendant environ 15 minutes pour une cuisson rosée ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 63 °C (145 °F).
- Laisser reposer 5 minutes avant de trancher le filet. Ce temps d’attente permet à la viande de se détendre répartissant ainsi les jus uniformément.