Poulet BBQ sauce au sirop de bouleau

poulet cuit sur le bbq sauce au sirop de bouleau

Pour cette recette de poulet BBQ sauce au sirop de bouleau, on peut utiliser des pilons de poulet, des hauts de cuisse ou des cuisses. La sauce est délicieuse à s’en lécher les doigts. La cuisson sur le charbon de bois nous laisse le temps de désirer ce repas à partager.

Le sirop de bouleau a un goût de mélasse qui se marie à merveille avec le BBQ. Si vous ne le connaissez pas, consultez notre page sur le sirop de bouleau pour y découvrir d’autres recettes.

poulet cuit sur le bbq sauce au sirop de bouleau

Poulet BBQ sauce au sirop de bouleau

Broderieetpassions.ca
Des pilons de poulet épicés cuit sur le BBQ enrobés d'une succulente sauce au sirop de bouleau.
Coût: $
5 de 8 votes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 3 heures 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Québécoise
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 12 pilons de poulet

Marinade sèche pour le poulet

  • 1 c. à table de basilic
  • 1 c. à table de thym
  • 1 c. à table de paprika
  • 1 c. à thé de persil haché
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé d'aneth

Sauce pour le poulet

  • 4 c. à table de sirop de bouleau
  • 1 c. à table d'ail en purée
  • 1 c. à table de gingembre rapé
  • 1 c. à table de sauce soya légère
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 3 c. à table de ketchup

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche. Bien enrober les morceaux de poulet de la marinade sèche. Placer les morceaux de poulet dans un contenant et réfrigérer pour 1 heure ou plus.
    Enrober le poulet de la marinade sèche
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce au sirop de bouleau. Réfrigérer jusqu'à utilisation.
    sauce au sirop de bouleau
  • Chauffer le BBQ pour qu'il atteigne 450° F.
  • Déposer les pilons de poulet asssaisonnés sur la grille du BBQ. Retourner les pilons après 5-7 minutes de cuisson.
  • Griller l'autre côté des pilons pour encore 5-7 minutes selon leur grosseur.
  • Cuire jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 190° F.
  • Badigeonner un côté des pilons avec la sauce BBQ au sirop de bouleau. Retourner après 2-3 minutes et badigeonner l'autre côté.
  • Retirer les pilons de poulet du BBQ. Laisser reposer environ 10 minutes. Servir avec un salade ou vos accompagnements préférés.
Mots clés sirop de bouleau
Mots clés: sirop de bouleau

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