Pour cette recette de poulet BBQ sauce au sirop de bouleau, on peut utiliser des pilons de poulet, des hauts de cuisse ou des cuisses. La sauce est délicieuse à s’en lécher les doigts. La cuisson sur le charbon de bois nous laisse le temps de désirer ce repas à partager.
Le sirop de bouleau a un goût de mélasse qui se marie à merveille avec le BBQ. Si vous ne le connaissez pas, consultez notre page sur le sirop de bouleau pour y découvrir d’autres recettes.

Poulet BBQ sauce au sirop de bouleau
Des pilons de poulet épicés cuit sur le BBQ enrobés d'une succulente sauce au sirop de bouleau.
Coût: $
Ingrédients
- 12 pilons de poulet
Marinade sèche pour le poulet
- 1 c. à table de basilic
- 1 c. à table de thym
- 1 c. à table de paprika
- 1 c. à thé de persil haché
- 1 c. à thé de curcuma
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé d'aneth
Sauce pour le poulet
- 4 c. à table de sirop de bouleau
- 1 c. à table d'ail en purée
- 1 c. à table de gingembre rapé
- 1 c. à table de sauce soya légère
- 1 c. à table de moutarde de Dijon
- 3 c. à table de ketchup
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche. Bien enrober les morceaux de poulet de la marinade sèche. Placer les morceaux de poulet dans un contenant et réfrigérer pour 1 heure ou plus.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce au sirop de bouleau. Réfrigérer jusqu'à utilisation.
- Chauffer le BBQ pour qu'il atteigne 450° F.
- Déposer les pilons de poulet asssaisonnés sur la grille du BBQ. Retourner les pilons après 5-7 minutes de cuisson.
- Griller l'autre côté des pilons pour encore 5-7 minutes selon leur grosseur.
- Cuire jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 190° F.
- Badigeonner un côté des pilons avec la sauce BBQ au sirop de bouleau. Retourner après 2-3 minutes et badigeonner l'autre côté.
- Retirer les pilons de poulet du BBQ. Laisser reposer environ 10 minutes. Servir avec un salade ou vos accompagnements préférés.