Recette de vinaigrette au sirop de bouleau

Recette de vinaigrette au sirop de bouleau

Un recette de vinaigrette au sirop de bouleau et à l’huile d’olive facile à préparer. Vous voudrez en avoir toujours à portée de main. Une vinaigrette douce pour accompagner une salade verte.

Elle pourra devenir une base de vinaigrette au sirop de bouleau, libre à vous de varier les herbes et les assaisonnements.

Si vous ne connaissez pas le sirop de bouleau, consultez notre page sur le sirop de bouleau pour y découvrir d’autres recettes.

Vinaigrette au sirop de bouleau

Vinaigrette au sirop de bouleau

Broderieetpassions.ca
Une recette de vinaigrette au sirop de bouleau qui accompagne en douceur les salades vertes.
Coût: $$
4.72 de 7 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Québécoise
Portions 4 portions
Calories 141 cal

Ingrédients
  

  • ¼ tasse huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à table sirop de bouleau
  • Sel et poivre,au goût
  • ½ c. à thé origan (frais ou séché)

Instructions
 

  • Mélanger l'huile d'olive et le sirop de bouleau.
  • Ajouter l'origan, le sel et le poivre. Rectifier l'assaisonnement.
  • Verser sur une salade verte.
  • Réfrigérer la vinaigrette non utilisée.

Valeur nutritive

Portion: 4 portionsCalories: 141 cal (7%)Glucides: 3 g (1%)Lipides: 15 g (23%)Sucre: 2 g (2%)
Mots clés sirop de bouleau, vinaigrette

Laissez un commentaire ici:

%d blogueurs aiment cette page :