Un recette de vinaigrette au sirop de bouleau et à l’huile d’olive facile à préparer. Vous voudrez en avoir toujours à portée de main. Une vinaigrette douce pour accompagner une salade verte.
Elle pourra devenir une base de vinaigrette au sirop de bouleau, libre à vous de varier les herbes et les assaisonnements.
Si vous ne connaissez pas le sirop de bouleau, consultez notre page sur le sirop de bouleau pour y découvrir d’autres recettes.

Vinaigrette au sirop de bouleau
Une recette de vinaigrette au sirop de bouleau qui accompagne en douceur les salades vertes.
Coût: $$
Ingrédients
- ¼ tasse huile d'olive extra vierge
- 1 c. à table sirop de bouleau
- Sel et poivre,au goût
- ½ c. à thé origan (frais ou séché)
Instructions
- Mélanger l'huile d'olive et le sirop de bouleau.
- Ajouter l'origan, le sel et le poivre. Rectifier l'assaisonnement.
- Verser sur une salade verte.
- Réfrigérer la vinaigrette non utilisée.
Valeur nutritive
Portion: 4 portionsCalories: 141 cal (7%)Glucides: 3 g (1%)Lipides: 15 g (23%)Sucre: 2 g (2%)