Compote de rhubarbe et pommes au sirop de bouleau

Compote rhubarbe pommes sirop de bouleau

Une bonne compote de rhubarbe et de pommes légèrement acidulée, parfaite pour une collation ou un dessert santé. Le sirop de bouleau vient y ajouter une note de caramel très agréable.

Si vous ne connaissez pas le sirop de bouleau, consultez notre page sur le sirop de bouleau pour y découvrir d’autres recettes.

Rhubarbe et pommes
J’utilise la rhubarbe de mon jardin.

Pour enlever l’acidité de la rhubarbe, je la fais dégorger toute la nuit au frigo.

Servir tiède sur une boule de crème glacée ou un yogourt grec nature.

Cette recette se congèle.

Compote de rhubarbe et pommes au sirop de bouleau

Compote de rhubarbe, pommes et sirop de bouleau

Broderieetpassions.ca
Une compote de rhubarbe et pommes avec un petit goût de caramel. À préparer la veille de la cuisson pour laisser le temps de dégorger la rhubarbe.
Coût: $
4.41 de 5 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps pour dégorger 4 h
Temps total 4 h 30 min
Type de plat Desserts, Goûter
Cuisine Québécoise
Portions 4 tasses
Calories 150 cal

Ingrédients
  

  • 3 tasses rhubarbe coupée en dés (environ 6 branches)
  • 4 pommes
  • ¼ tasse jus de citron
  • ½ tasse sucre
  • 1 tasse eau
  • ½ tasse sirop d'érable
  • 1 c. à table sirop de bouleau

Instructions
 

  • Couper les branches de rhubarbe en morceaux d'environ 1 cm. Les placer dans un bol et ajouter le sucre. Brasser. Réfrigérer au moins pendant 3-4 heures ou tout une nuit pour enlever l'acidité de la rhubarbe.
  • Avant de commencer la cuisson, peler les pommes et les couper en morceaux. Ajouter aux morceaux de rhubarbe. Ajouter l'eau, le jus de citron et le sirop d'érable.
  • Cuire sur le poêle à feu moyen pendant 20 minutes.
  • Ajouter le sirop de bouleau,
  • Ajuster du sucre au goût si nécessaire

Valeur nutritive

Portion: 0.5 tasseCalories: 150 cal (8%)Glucides: 38 g (13%)
Mots clés rhubarbe, sirop d’érable, sirop de bouleau
Vous avez essayé cette recette?Laissez-moi vos commentaires!

Laissez un commentaire ici: