Il ne suffit que de quelques minutes pour faire ces oignons rouges marinés. Une garniture qui donne du punch aux sandwichs, hamburgers, hot dogs et salades de légumineuses.

Oignons rouges marinés
Des oignons rouges marinés, une recette sans trop d'efforts.
Coût: $
Equipment
- Pot Mason stérilisé
Ingrédients
- 1 oignon rouge pelé
- 100 ml de vinaigre de cidre
- 2 c. à table de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire chauffer le vinaigre de cidre et le sucre dans un petit chaudron pour dissoudre le sucre.
- Couper l'oignon en tranches fines.
- Mettre les tranches d'oignons dans le pot stérilisé. Verser le vinaigre chaud dans le pot.
- Laisser reposer 30 minutes, le temps de refroidir. Réfrigérer.
- Réfrigérer au moins 1 journée avant d'utiliser.
Valeur nutritive
Portion: 1 c. à tableCalories: 8 calGlucides: 2 g (1%)
Conservation:
Les oignons marinés se conservent 1 semaine au réfrigérateur. Cette recette ne se congèle pas.