Comme il me reste beaucoup de bleuets suite à la ceuillette avec les petits-enfants , j’y suis allée de cette recette aux bleuets sucrée au sirop d’érable. On peut utiliser une sorbetière pour le faire mais comme pour tout sorbet, ce n’est pas une obligation.

Sorbet aux bleuets et au sirop d’érable
Le sorbet aux bleuets est rafraichissant, coloré et goûteux. Il ajoute une note québécoise à un menu estival. Manger des bleuets est une façon bien plaisante d’ajouter fibres et plein de bonnes vitamines à son alimentation tout en se faisant plaisir.
Coût: $
Equipment
- Sorbetière optionel
Ingrédients
- 2 tasses de bleuets frais ou congelés
- ½ tasse de sirop d'érable
- ½ tasse de jus d'orange
- 2 c. à table de jus de citron
- 1 tasse d'eau
- Feuilles de menthe Facultatif, pour décorer
Instructions
- Nettoyer les bleuets si vous utilisez des bleuets frais
- Déposer les bleuets dans un chaudron. Y ajouter les liquides (sirop d’érable, eau, jus d’orange et de citron)
- Porter à ébullition puis baisser le feu. Faire mijoter 5 minutes.
- Laisser tiédir quelques minutes.
- Passer au tamis pour enlever les morceaux de pelure des bleuets.
- Refroidir le sirop de bleuets à la sorbetière (environ 15 minutes) ou au congélateur (environ 3 heures)
- Vous êtes prêts à savourer votre sorbet. Décorer de feuille de menthe au moment de servir si désiré.