Sorbet aux bleuets et au sirop d’érable

Sorbet de bleuets et sirop d'érable

Comme il me reste beaucoup de bleuets suite à la ceuillette avec les petits-enfants , j’y suis allée de cette recette aux bleuets sucrée au sirop d’érable. On peut utiliser une sorbetière pour le faire mais comme pour tout sorbet, ce n’est pas une obligation.

Sorbet de bleuets et sirop d'érable

Sorbet aux bleuets et au sirop d’érable

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Le sorbet aux bleuets est rafraichissant, coloré et goûteux. Il ajoute une note québécoise à un menu estival. Manger des bleuets est une façon bien plaisante d’ajouter fibres et plein de bonnes vitamines à son alimentation tout en se faisant plaisir. 
Coût: $
4.67 de 6 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de refroidissement à la sorbetière 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert, Desserts
Cuisine Québécoise, Végan
Portions 6

Equipment

  • Sorbetière optionel

Ingrédients
  

  • 2 tasses de bleuets frais ou congelés
  • ½ tasse de sirop d'érable
  • ½ tasse de jus d'orange
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 1 tasse d'eau
  • Feuilles de menthe Facultatif, pour décorer

Instructions
 

  • Nettoyer les bleuets si vous utilisez des bleuets frais
  • Déposer les bleuets dans un chaudron. Y ajouter les liquides (sirop d’érable, eau, jus d’orange et de citron)
  • Porter à ébullition puis baisser le feu. Faire mijoter 5 minutes.
  • Laisser tiédir quelques minutes.
  • Passer au tamis pour enlever les morceaux de pelure des bleuets.
  • Refroidir le sirop de bleuets à la sorbetière (environ 15 minutes) ou au congélateur (environ 3 heures)
  • Vous êtes prêts à savourer votre sorbet. Décorer de feuille de menthe au moment de servir si désiré.
Mots clés bleuets, sirop d’érable

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