Recette de caramel à faire en camping

Qui pourrait résister à du bon caramel fait maison chaud. Cette recette de caramel se fait en moins de 10 minutes, et comme on peut la faire dans une poêle en fonte, il est possible de la faire en camping. Sa texture épaisse le rend facile à étendre sur un gâteau.

Ingrédients :

2 tasses de cassonade

1/2 tasse de farine

1 1/2 tasse de lait

Gros comme un jaune d’oeuf de beurre demi-sel

Préparation:

Mélanger la cassonade et la farine, verser dans la poêle en fonte ou dans un chaudron avec un fond épais.

défaire les grumeaux de cassonnade

Défaire les grumeaux de cassonade en mélangeant avec la farine.

Ajouter le lait et mélanger.

Ajouter le beurre et chauffer à feu moyen en brassant constamment. Le caramel est prêt quand sa consistance devient épaisse et qu’il bouillonne un peu, environ 5 minutes ou moins, selon la chaleur du feu.

Brasser sans arrêt durant l'épaississement
Brasser sans arrêt durant l’épaississement pour défaire les grumeaux

Servir avec du bon pain frais ou comme garniture à un gâteau blanc. Le caramel se conserve quelques jours au réfrigérateur, mais je doute qu’il vous en reste très longtemps.

Astuce pour le camping: je mesure et mélange les ingrédients secs que j’apporte dans un sac ou un bol de plastique.

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