Ces choux de Bruxelles et carottes dans une sauce à la crème parfumée à la marjolaine sont excellents en accompagnement au saumon cuit au four et du couscous. Cette recettefera aimer les choux de Bruxelles aux plus difficiles.

Choux de Bruxelles et carottes à la marjolaine
Des choux de Bruxelles et des carottes dans une sauce à la crème parfumée à la marjolaine.
Ingrédients
- 15 choux de Bruxelles
- 3 carottes coupées en gros morceaux
- 1 c. à soupe de beurre demi-sel
- 1 tasse de bouillon de poulet maison ou du commerce
- 1 c. à table de marjolaine séchée
- ¼ tasse de crème à cuisson 15%
- sel et poivre au goût
Instructions
- Parer les carottes et les couper en morceaux de la grosseur des choux.
- Nettoyer et préparer les choux de Bruxelles.
- Fondre le beurre dans un chaudron. Ajouter les légumes. Cuire en brassant 2 minutes.
- Ajouter la marjolaine.
- Mouiller avec le bouillon de poulet. Mijoter à découvert pour faire réduire de moitié le bouillon de poulet (environ 7 minutes). Les choux ne doivent pas être trop cuits.
- Ajouter la crème et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes.
- Saler et poivrer au goût.
Valeur nutritive
Calories: 51 cal (3%)