Choux de Bruxelles et carottes à la marjolaine

Des choux de Bruxelles et des carottes dans une sauce à la crème. Une recette qui fera aimer les choux de Bruxelles aux plus difficiles.

Choux de bruxelles et carottes à la marjolaine

Ces choux de Bruxelles et carottes dans une sauce à la crème parfumée à la marjolaine sont excellents en accompagnement au saumon cuit au four et du couscous. Cette recettefera aimer les choux de Bruxelles aux plus difficiles.

Choux de bruxelles et carottes à la marjolaine

Choux de Bruxelles et carottes à la marjolaine

Broderieetpassions.ca
Des choux de Bruxelles et des carottes dans une sauce à la crème parfumée à la marjolaine.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Accompagnement, Légumes
Cuisine Québécoise
Portions 4 portions
Calories 51 cal

Ingrédients
  

  • 15 choux de Bruxelles
  • 3 carottes coupées en gros morceaux
  • 1 c. à soupe de beurre demi-sel
  • 1 tasse de bouillon de poulet maison ou du commerce
  • 1 c. à table de marjolaine séchée
  • ¼ tasse de crème à cuisson 15%
  • sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Parer les carottes et les couper en morceaux de la grosseur des choux.
  • Nettoyer et préparer les choux de Bruxelles.
  • Fondre le beurre dans un chaudron. Ajouter les légumes. Cuire en brassant 2 minutes.
  • Ajouter la marjolaine.
  • Mouiller avec le bouillon de poulet. Mijoter à découvert pour faire réduire de moitié le bouillon de poulet (environ 7 minutes). Les choux ne doivent pas être trop cuits.
  • Ajouter la crème et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes.
  • Saler et poivrer au goût.

Valeur nutritive

Calories: 51 cal (3%)
Mots clés Carottes, Choux de Bruxelles

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